Волна суицидов полицаев РФ

В феврале 2018 года покончил с собой старший оперуполномоченный ОУР отдела полиции Благовещенского района Владислав Ширяев. Как утверждал паблик «Омбудсмен полиции», он оставил предсмертную записку, в которой обвинил в произошедшем МВД. В опубликованной пабликом части записки говорилось: «Помните, что с одной овцы семь шкур не спустишь. Живите как хотите. Это поймет тот человек, к кому я обращаюсь. Дайте пацанам бензин и машину, чтобы они работали».

В мае суицид совершил сотрудник уголовного розыска полиции в Караидельском районе. В той же публикации местное издание «Версия» сообщило, что в июне в Уфе самоубийство совершил стажер одного из отделов полиции. Он также мог свести счеты с жизнью из-за проблем на службе.

4 мая в Стерлитамаке с собой покончил 20-летний сотрудник полиции Стерлитамака. Он застрелился из табельного оружия.

В Кигинском районе Башкирии в августе было найдено тело начальника отдела участковых уполномоченных Альберта Зиннатуллина. Как сообщали местные СМИ, он оставил записку, на которой было написано: «Все достало».

4 ноября 33-летний дознаватель ОМВД по Учалинскому району Юлий Халилов совершил самоубийство в собственном садовом домике. Издание Proufu.ru сообщает, что Халилов оставил записку, в которой просил никого не винить в своей смерти.

7 ноября покончил с собой оперативный дежурный ОМВД по Кушнаренковскому району Радик Шаймухаметов. Причины его поступка неизвестны.

3 декабря в селе Красная горка в частном доме обнаружено тело сотрудника Отдела МВД России по Нуримановскому району. По предварительным данным, полицейский совершил самоубийство.

Алтайский край
В селе Ширпуново Алтайского края 24 сентября было обнаружено тело 35-летнего полицейского Максима Кудинова. Незадолго до смерти его вызывали в местный Следственный комитет. В предсмертной записке Кудинова было сказано, что он «не собирается сидеть за преступление, которого не совершал».

В июле сотрудник дежурной части полиции в Косихинском районе Алтайского края покончил с собой, находясь на смене. О его мотивах не сообщалось.

Новосибирская область

25 сентября в Новосибирске в собственном кабинете был найден мертвым 47-летний капитан полиции Виталий Задорожный. Предположительно, он покончил с собой при помощи табельного оружия.

Сахалинская область
В городе Александровск-Сахалинский в конце сентября застрелился сотрудник правоохранительных органов. Его мотивы неизвестны.

Ставрополье
В сентябре покончил с собой полицейский в селе Красногвардейском Ставропольского края. 30-летний эксперт-криминалист совершил суицид в собственном кабинете.

Москва
22 октября в своей квартире на Рублевском шоссе был найден мертвым прапорщик отдельной роты ППС. По данным Lenta.ru, он совершил самоубийство из-за того, что боялся потерять работу.

Челябинская область
В Челябинске 16 сентября участковый полицейский покончил с собой. Он застрелился в собственном кабинете. По данным группы во ВКонтакте «Омбудсмен полиции», полицейский сделал это из-за постоянных нападок со стороны руководства.

Ульяновская область
В феврале 25-летний дознаватель МВД в Ульяновске застрелился на кладбище. Мотивы полицейского неизвестны.

Свердловская область
26-летний участковый уполномоченный в Нижнем Тагиле совершил суицид у себя дома 22 августа. Рядом с телом было обнаружено табельное оружие и записка.

Ханты-Мансийский автономный округ
18 июня 27-летняя сотрудница полиции Лангепаса Ханты-Мансийского автономного округа покончила с собой. Информационное агентство «Банкфакс» процитировало ее предсмертную записку: «Довела меня до самоубийства — начальник СО ОМВД России по городу Лангепасу, подполковник юстиции Муртазина Д Г».

https://mbk.news/suzhet/policejskie-v-rossii-stali/