Пекин, 9 октября /Синьхуа/ — Всемирная выставка садоводства в Пекине сегодня вечером завершила свою работу, в связи с чем встал вопрос о дальнейшей судьбе выставочных зон. По сведениями корр. агентства Синьхуа, полученным от Управления по организации указанной выставки, выставочные зоны Всемирной выставки садоводства в дальнейшем будут выполнять функцию “экологического образования и просвещения”, а также стимулировать международные связи и сотрудничество с тем, чтобы горожане и туристы могли пользоваться достижениями в сфере “зеленого развития” и экокультуры.

“Горячо любить природу, жить в гармонии с ней, познать природу — вот с чего необходимо начать”, — отметил заместитель начальника по текущей работе Управления по организации Всемирной выставки садоводства в Пекине Чжоу Цзяньпин, добавив, что на выставке в полной мере представлены всевозможные элементы экосистемы, включая горы, реки, леса, поля, озера, пастбища, с превосходными экологическими условиями. В связи с этим, выставочные зоны в дальнейшем смогут стать опорой для экологического просвещения и образования, и не только будут популяризировать знания о различных видах растений, но и позволят широкой аудитории получить знания в области агрономии, узнать историю плодовых деревьев, изучить культуру возделывания целебных трав китайской медицины.

Кроме того, выставочные сады будут использоваться как зоны экотуризма и места для проведения досуга.

По словам Чжоу Цзяньпина, в настоящее время на территории выставочного парка хорошо развита вспомогательная инфраструктура, которая позволяет удовлетворить потребности с проживанием, питанием и прочим. Добираться до парка жителям столицы тоже становится все более комфортно. На территории выставочных зон в дальнейшем будут созданы разнообразные ландшафты, будут проводиться различные мероприятия для обогащения опыта туристов, что позволит превратить выставочные зоны Всемирной выставки садоводства в важное звено туризма и досуга в столичном регионе /Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй/. –0–