Пекин, 9 октября /Синьхуа/ — Китайский комитет содействия развитию международной торговли и посольство Пакистана в Китае вчера, 8 октября, провели в Пекине совместную конференцию, посвященную торговым и инвестиционным возможностям двух стран. Многие представители промышленных и деловых кругов двух стран, присутствовавшие на конференции, заявили, что у Китая и Пакистана существует большое число новых возможностей для сотрудничества в сельском хозяйстве, промышленности, электронной торговле и других областях, и что обе страны должны в полной мере воспользоваться силой промышленных и деловых кругов, углубить сотрудничество между предприятиями и достичь взаимного выигрыша.

“Китай и Пакистан являются “всепогодными” стратегическими партнерами. За последние годы обе страны достигли стремительного развития сотрудничества в различных областях, касающихся совместного строительства “Пояса и пути”, что принесло практическую пользу народам двух стран”, — заявил глава Китайского комитета содействия развитию международной торговли Гао Янь.

“Мы надеемся, что китайские предприниматели будут инвестировать в Пакистан и развивать его экономику”. Советник премьер-министра Пакистана Абдель Разак Дауд отметил, что у сотрудничества двух стран большие перспективы, будь то в строительстве китайско-пакистанского экономического коридора или же в таких областях, как сельское хозяйство, обрабатывающая промышленность, энергетика и т.д.

“Предприятия являются живыми свидетелями, а также будущими пионерами и строителями торгово-экономического сотрудничества между Китаем и Пакистаном”. По словам Гао Яна, Китай будет неуклонно углублять политику реформ и открытости, что позволит расширить потенциал для сотрудничества двух стран. Обе стороны должны воспользоваться редкой возможностью для налаживания практических контактов и добиться еще больших результатов в сотрудничестве. –0–