Общество: Самый ленивый получатель Hartz IV в Германии: «Обычно я просыпаюсь в полдень»

Маркус М. (55 лет) из Дортмунда является безработным уже 20 лет. Мужчина получает помощь от государства (€424 пособия плюс €330 на аренду квартиры) и в будущем не собирается что-то менять. После решения Федерального конституционного суда ему больше не нужно волноваться о сокращении выплат. Он и дальше будет получать деньги за свое бездельничество.

Обученный техник по телекоммуникациям доволен тем, что происходит в стране, ведь теперь ему не нужно ничего менять. Он и дальше сможет лежать возле телевизора и получать деньги от государства. Неплохая жизнь!

Маркус живет без суеты и переживаний

Обычно Маркус просыпается в полдень, иногда после обеда, ели проводит ночь возле компьютера. Мужчина говорит, что ему редко приходиться вставать по утрам. Это случается лишь когда у него назначена встреча в центре занятости.

Источник: bild.de

«Мне некуда спешить, – говорит Маркус. – Я долго встаю из постели, долго завтракаю и читаю газету. Это прекрасная жизнь без суеты и переживаний».

Каждый день получатель пособия просматривает свободные вакансии на своем планшете. Делает он это не потому, что хочет работать, а по привычке.

«Большинство вакансий настолько низкооплачиваемые, что ради них я даже со стула не встану», – говорит Маркус.

Источник: bild.de

В хорошую погоду Маркус катается на своем велосипеде и встречается с друзьями. Мужчина одинок уже 20 лет. По его словам, женщины не смотрят на получателей пособия. Им нужны деньги.

«Я не пью алкоголь и не курю, – говорит мужчина. – Моя мечта – отпуск в Америке».


Как сообщает www.germania.one