Пара в Японии просит воров позаботиться об их драгоценных деревьях бонсай

Пара, которая специализируется на выращивании деревьев бонсай, была разбита горем после того, как семь экземпляров на сумму свыше 100 000 долларов были похищены из их питомника в Сайтама, Япония. Теперь они спросили, кто виновный, чтобы удостовериться и полить эти растения.

Сейджи Имура сообщил об этом инциденте в своем посте на Facebook 13 января , где написал, что несколько бонсай были украдены за ночь из их сада. Он заявил, что определенные бонсай были «очень важны» для него и сада, и умолял любого, кто мог видеть, как они протягивали руку.

Сейджи и Фуюми Иимура сказали CNN, что воры специально предназначались для своих наиболее ценных образцов из своей коллекции, состоящей примерно из 3000 бонсай. Самым ценным был 400-летний можжевельник Шимпаку, который стоил $ 90 000 долларов США. Иимура добавил, что дерево не сможет прожить неделю без воды.

После инцидента пара продолжала выражать свою глубокую грусть в Facebook и просила тех, кто несет ответственность за уход за деревьями, ухаживать за ними.

«Эти бонсай, которые мы выращивали как дети, – писал Фуюми Иимура, – их правильно поливают?»

Advertisements